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Wine House Hotel da Quinta da Pacheca distinguido como «Melhor Enoturismo» nos Portugal Travel Awards
A Quinta da Pacheca voltou a ser reconhecida como uma referência no enoturismo nacional. O Wine House Hotel, a unidade hoteleira da emblemática quinta do Douro, foi distinguido como “Melhor Enoturismo” nos Portugal Travel Awards 2025, atribuídos pela publicação especializada Publituris.
Localizada no coração do Alto Douro Vinhateiro, a Quinta da Pacheca consolidou-se ao longo da última década como um destino de eleição para quem procura experiências vínicas autênticas e turismo de charme. A aposta no enoturismo surgiu a meio da década passada, quando os proprietários identificaram no Douro um enorme potencial para aliar a excelência vinícola à hospitalidade de qualidade.
“Os prémios que temos vindo a conquistar, tanto a nível nacional como internacional, confirmam que esta aposta foi acertada”, refere a administração da quinta, destacando ainda que o grupo “mantém o foco na inovação e na excelência da experiência do visitante”.
Além da mais recente distinção da Publituris, o Wine House Hotel integra também a exclusiva lista de 55 hotéis portugueses recomendados pelo Guia Michelin, no âmbito do novo programa Michelin Keys, que reconhece os melhores hotéis do mundo.
Outras unidades do grupo, como o Douro Wine Hotel & Spa, em Armamar, também têm somado distinções. A Quinta da Pacheca foi ainda vencedora absoluta portuguesa dos prémios internacionais Best of Wine Tourism, promovidos pela Great Wine Capitals Global Network, somando ao todo sete distinções neste concurso.
As revistas Revista de Vinhos e Grandes Escolhas, assim como o guia Boa Cama Boa Mesa do Expresso, também elegeram a Quinta da Pacheca como melhor destino enoturístico em anos recentes.
Fundada no século XVIII, a Quinta da Pacheca é hoje um símbolo da viticultura duriense, unindo tradição, inovação e uma forte aposta no turismo experiencial. Através do Pacheca Group, os seus proprietários têm vindo a promover o potencial vínico, natural e gastronómico de várias regiões portuguesas, sempre com foco na autenticidade e no enoturismo imersivo.