Logo Diário Imobiliário
CONSTRUÍMOS
NOTÍCIA
JPS Group 2024Porta da Frente
Turismo
Moagem Kitchen

Moagem Kitchen

Restaurante do Moagem – Industrial Lodge abre hoje ao público

11 de novembro de 2025

No coração do Alentejo, entre o passado industrial e a alma rural, o fogo volta a acender-se no Moagem – Industrial Lodge. O Moagem Kitchen, restaurante integrado neste projecto hoteleiro, abre hoje oficialmente as portas ao público.

Até agora um segredo bem guardado, reservado apenas aos hóspedes, o Moagem Kitchen assume-se como um novo ponto de encontro no Alentejo, onde o fogo é protagonista e a sazonalidade dita o ritmo. Sob a direção do chef Pedro Dias, a cozinha centra-se na origem dos produtos e na simplicidade do gesto, transformando ingredientes locais e sazonais em criações contemporâneas, inspiradas pela autenticidade da região.
Um jantar de Magusto, à volta do fogo
Para assinalar esta abertura, o chef preparou um menu de degustação exclusivo, composto por diferentes momentos de partilha e descoberta, acompanhados por um wine pairing (opcional) cuidadosamente selecionado. Para este jantar especial de Magusto, a proposta gastronómica do Moagem Kitchen percorre os sabores típicos do outono, das castanhas aos aromas da terra, reinterpretados com leveza e criatividade, numa abordagem contemporânea e fiel ao caráter autêntico do território. As castanhas, símbolo maior da data, serão servidas no final, em ambiente de convívio e partilha, como manda a tradição.


Moagem Kitchen

Esta experiência gastronómica, desenhada especialmente para esta noite de celebração, é uma viagem pelos produtos e sabores outonais. O percurso inicia-se com uma tartelete de cogumelos, noz e maçã, acompanhada por um gin infusionado com marmelo assado e harmonizado com o Mainova Castelão Rosé. Seguem-se migas de nabiça com cenoura, cogumelos e romã, servidas com Anexo Branco. O prato principal traz à mesa uma suculenta barriga de porco assada no fogo de chão, acompanhada por castanhas e batata, num registo caloroso e reconfortante, acompanhado por um LV Reserva. Para terminar, há espaço para dois momentos doces: primeiro, um pudim de bolota e laranja, na companhia do Monte da Bica Merlot, e depois uma sobremesa final de marmelo, castanha e romã, pontuada com Inamorto Bruto.

Uma cozinha aberta à partilha
O restaurante reflecte a filosofia do Moagem – Industrial Lodge: uma ligação direta entre o campo e a mesa, onde o respeito pela matéria-prima e pelos produtores define a experiência. No centro da sala, uma chaminé de sete metros dá forma a uma cozinha aberta onde o fogo dita o ritmo. Entre o crepitar da lenha e o aroma dos produtos da estação, cada refeição é um momento de contemplação e partilha. O ambiente acolhedor e estética industrial do espaço reforçam o caráter singular deste projecto.


Moagem Kitchen

Três ambientes, uma mesma alma
O restaurante desenvolve-se em três espaços complementares: um refeitório interior com materiais naturais e estética industrial; um pátio exterior que prolonga os finais de tarde alentejanos; e um bar com lounge envolvido por uma lareira central, onde se servem cocktails de autor e vinhos portugueses.
A carta de vinhos privilegia produtores nacionais com identidade e ligação à terra, reflectindo o mesmo respeito pela origem que define toda a filosofia da Moagem – Industrial Lodge.


Moagem Kitchen