Guia de Boas Práticas para apoiar a reabertura da Restauração e Bebidas
A AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal acaba de disponibilizar o Guia de Boas Práticas para a Reabertura dos Estabelecimentos de Restauração e Bebidas.
O documento está disponível no website da Associação para todos os empresários com actividade de restauração e bebidas, resulta de um intenso trabalho entre o Ministério da Economia, a Direcção-Geral da Saúde (DGS) e a própria AHRESP.
Este Guia de Boas Práticas, validado no âmbito do Protocolo de Cooperação assinado na terça-feira entre a AHRESP e a DGS, na presença do Primeiro-Ministro António Costa, pretende ser um documento de apoio à operacionalização das recomendações de saúde, higiene e segurança da Direcção-Geral da Saúde, no momento actual de combate ao contágio e propagação do coronavírus SARS-COV-2.
O documento inclui recomendações sobre o layout e capacidade dos estabelecimentos, fardamento e equipamentos de protecção individual, técnicas e materiais de limpeza, preparação e confecção de alimentos e ainda requisitos específicos para self-service, buffet, take away, delivery e drive-in, entre outros.
Pode consultar o Guia AQUI