Fundação Eugénio de Almeida retoma Enoturismo Cartuxa e a Loja da Adega
A Fundação Eugénio de Almeida retoma a actividade do Enoturismo Cartuxa e da Loja da Adega, bem como a Enoteca Cartuxa e a Cafetaria do Páteo de São Miguel.
O Enoturismo Cartuxa, que agrega também a Loja da Adega, o primeiro estabelecimento desta categoria a retomar o funcionamento no Alentejo, vai voltar a permitir que os seus visitantes usufruam da envolvência única da Quinta de Valbom, conheçam a história do edifício onde a Adega foi fundada e ainda realizem provas de vinhos e azeites.
A Fundação refere que com grupos compreendidos entre quatro e seis pessoas, todas as visitas decorrerão com o máximo de zelo pelas medidas de prevenção necessárias, verificando-se a obrigatoriedade de utilização de máscara a todos os presentes, a desinfecção, higienização e ventilação regular de todos os espaços e ainda o controlo de acesso aos mesmos por parte de um guia, responsável também pela sensibilização dos procedimentos de segurança e higiene pessoais. Durante a realização de provas de vinhos e azeites serão assegurados os espaçamentos de lugares e a ausência de partilha de utensílios de prova, tais como pão e pratos de azeite individuais.
Adicionalmente, todos os colaboradores terão de dar cumprimento a regras idênticas, destacando-se a atribuição de funções individuais específicas, de forma a diminuir a polivalência e a consequente utilização de equipamentos.
A funcionar unicamente em regime de take-away, desde o dia 3 de Abril – serviço que deixará de estar disponível - a Enoteca Cartuxa abre novamente as suas portas, agora com uma capacidade reduzida de 66 para apenas 33 pessoas e um novo menu de almoço semanal, para que todos possam desfrutar do melhor da cozinha alentejana com o imprescindível distanciamento social. A Cozinha Social, criada no espaço para assegurar as necessidades básicas de alimentação da comunidade de Évora, continuará em actividade, embora com um novo local de distribuição.
A Cafetaria do Páteo de São Miguel volta também a abrir portas, disponibilizando aos clientes, para além das opções já existentes na carta, um renovado menu do dia, composto por sopa, prato principal, um copo de Vinea Cartuxa branco ou tinto, e café (6 euros), já a partir de dia 25 de Maio.