Cocorico Luxury GuestHouse e Restaurante chega ao Porto
O primeiro investimento do grupo francês Millésime Collection no nosso país, é no Porto com a abertura do Cocorico Luxury GuestHouse e Restaurante, sendo também a primeira aposta do grupo fora de França.
O investimento do Grupo neste projecto ronda os três milhões de euros, que surgiu da reabilitação de dois edifícios situados no centro da cidade invicta, próximo da Praça da Batalha.
A Cocorico Luxury GuestHouse conta com 10 quartos e suites criados como uma homenagem aos amantes franceses e portugueses: Alexandra e Filipe, José e Joséphine, Catarina e Benoit. Estes quartos familiares têm no seu espaço um outro espaço individual pensado para duas crianças. Dois dos quartos destacam-se por terem uma casa de banho extra grande, com chuveiros duplos.
Philippe Monnin, CEO do Grupo Millésime, explica que "no Porto as pessoas serão convidadas a vivenciar uma experiência singular, dado que cada casa é única e transmite a sensação de se estar num outro lugar, o que fomenta a desconstrução. Poder-se-á dizer que é uma pausa no espaço! Cada um dos nossos espaços é único e a unidade do Porto será ímpar pela escolha cuidada de cores, de materiais, pelos próprios quartos... entre outras surpresas".
A decoração deste lugar foi inspirada nas cores do Porto, na experiência de viajar, sendo uma decoração moderna, mas nunca deixando de privilegiar as referências locais. Todos os hotéis são projectados pela Directora Artística do Grupo, Marie Christine Mecoen, que alinha "tendências" em todas os espaços.
A ementa é idealizada pela Chef Executiva do Grupo, Flora Mikula, que se centra em pratos tradicionais da culinária burguesa francesa servidos em panelas e pratos de ferro fundido: carne de Borgonha, Magret de Pato, caracóis e algumas sobremesas de sabores reforçado pela força e elegância dos vinhos ensolarados do vale do Douro.
Philippe Monnin salienta que, com o Cocorico Restaurante, "pretende-se desafiar a população do Porto e todos os seus visitantes a descobrirem e experimentarem uma nova cozinha francesa, que teve como inspiração uma viagem pelas províncias francesas, sugerindo um itinerário através dos melhores de diferentes regiões, combinados com uma refinada seleção de vinhos do Porto e do Douro". O espaço tem capacidade para 50 pessoas e conta ainda com um terraço.