AdegaMãe conquista prémios Melhor Restaurante de Enoturismo em Portugal e de Lisboa
O restaurante da AdegaMãe, o Sal na Adega, foi eleito em Maio o Melhor Restaurante de Portugal nos prémios nacionais atribuídos pela associação do setor, a APENO (Associação Portuguesa de Enoturismo). Agora, a AdegaMãe arrecadou o prémio "Melhor Enoturismo" no Concurso Vinhos de Lisboa, promovido pela CVR Lisboa.
O Enoturismo da AdegaMãe tem sido uma forte aposta desde o arranque do projecto, em 2011, configurando-se na oferta especializada de experiências em torno da vinha e do vinho. Em 2020, os serviços foram reforçados com a abertura do Sal na Adega, um restaurante que apenas quatro anos depois veio alcançar a distinção de Melhor Restaurante de Portugal nos prémios APENO, confirmando assim toda a diferenciação e consistência do espaço de 56 lugares, palco de interpretação da cozinha tradicional portuguesa, em harmonização com os vinhos elegantes, frescos e minerais, nascidos no terroir atlântico da AdegaMãe.
O restaurante Sal na Adega surge num espaço único, em pleno rooftop do edifício da AdegaMãe, numa área funcional e requintada, desenhada com o objectivo de proporcionar as melhores experiências em torno da gastronomia e do vinho. O espaço é complementado com um winebar e uma loja, orientado para a extraordinária paisagem de vinhas que domina a região, e onde culminam as experiências de Enoturismo (visitas e provas, para grupos privados ou clientes corporate).
"A nossa visão sempre foi olhar o enoturismo como muito mais do que um produto. O enoturismo é o melhor embaixador da nossa marca, do nosso vinho e da nossa região. Não concebemos uma adega sem que esta esteja disponível 365 dias por ano, aberta às pessoas, às experiências de visita, de provas e de harmonizações gastronómicas. Estes prémios vêm reconhecer todo o nosso esforço, mas são igualmente uma motivação para a nossa extraordinária equipa, que está de parabéns. Vamos continuar a fazer o máximo, para oferecer o melhor serviço a quem nos visita", afirma Bernardo Alves, director-geral da AdegaMãe.
Na carta do restaurante Sal na Adega evoca-se desde logo o produto de mar. A vocação atlântica, pela geografia, pelo terroir vínico ou até pela ligação ao Grupo Riberalves, é inspiradora dos mais diversos pratos de bacalhau, de polvos da costa, ou de outros peixes. Mas surgem também as carnes, num serviço permanentemente desafiado pelos vinhos do enólogo Diogo Lopes (cerca de 30 referências disponíveis, entre brancos, tintos, rosés e espumantes, entre vinhos de lote e monocastas, colheitas tardias, entre outros). O programa de Enoturismo inclui as mais diversas visitas e provas, jantares vínicos temáticos e cursos de vinho. São ainda desenhados eventos específicos, para particulares ou empresas.