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Colmeal Countryside Hotel reavivou aldeia secular e desabitada

 

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Colmeal Countryside Hotel reavivou aldeia secular e desabitada

12 de julho de 2016
O Colmeal Countryside Hotel veio reavivar uma aldeia secular e, até então desabitada, a Colmeal, localizada em Figueira de Castelo Rodrigo no distrito da Guarda, região de turismo da Serra da Estrela.Integrado na natureza, o projecto de arquitectura da unidade hoteleira rural, assinado por Pedro Brígida e Alice Faria, reinterpretou e reconverteu o conjunto de edifícios rústicos, que se encontravam abandonados e em ruínas, num moderno hotel que se desenvolve entre a singular “Casa dos Cabrais” e uma das “Casa de Campo” existentes, antigas habitações de agricultores e pastores lusitanos, construídas em xisto e granito. O projecto inspirou-se nos elementos físicos que resistiram ao tempo, à natureza e ao Homem, materializando-se na reconversão funcional e reorganização dos espaços que resultaram das ruínas, garantindo a preservação do carácter rústico e autenticidade histórica do lugar.Chef Vitor Claro apresenta ementa com produtos da regiãoO Colmeal Countryside Hotel é composto por 13 quartos e uma suite, um SPA com sauna e massagens, parque infantil, piscina exterior e um restaurante com carta a cargo do Chef Vitor Claro. Os produtos regionais e o respeito pela sazonalidade dos ingredientes orientaram Vitor Claro na criação de pratos que reinterpretam, de forma contemporânea, a gastronomia e os sabores tradicionais. Uma orientação que se alargou à criação de uma linha de produtos de marca própria do hotel, como o vinho “Silêncio”, o mel “Essência” ou o azeite “Harmonia”, que estarão disponíveis para venda na loja do hotel, onde também será possível adquirir peças de mobiliário exclusivo com design dos arquitectos Pedro Brígida e Alice Faria, bem como mantas, puffs e outros acessórios originais da Burel Factory, a marca da lã que equipou o hotel.Uma propriedade que pertenceu à família de Pedro Alvares CabralO Hotel insere-se numa área de 650 hectares pertencentes à Quinta do Colmeal, uma antiga propriedade rural que se estende pela encosta da Serra da Marofa, que integra uma envolvente natural de abundante fauna e flora. Na propriedade existem pinturas rupestres do período neolítico, o conjunto habitacional remonta ao século XII, a igreja e a casa senhorial pertenceram à família de Pedro Alvares Cabral."O Colmeal Countryside Hotel nasceu do desejo de preservar e valorizar uma antiga quinta de família, a par com o investimento sustentado no turismo da região, para gerar riqueza e dar nova vida a uma aldeia que se encontrava abandonada", salienta João Leitão, responsável pela Sociedade de Desenvolvimento da Quinta do Colmeal (SDC), entidade que criou e gere o projecto.A exploração florestal, cinegética e turística integrada, garantem a protecção do Colmeal e uma utilização sustentada dos seus recursos naturais, como por exemplo as madeiras, recolhidas na limpeza da mata e usadas para o aquecimento do hotel.O Colmeal Countryside Hotel contribui para a dinamização da economia local. Criou 12 postos de trabalho directos e fixou novos moradores na aldeia do Colmeal. A médio prazo, está já prevista uma ampliação do empreendimento, que envolve a reconversão de mais cinco “Casas de Campo”, a expansão do hotel centralizado na “Casa dos Cabrais”, bem como a recuperação da Igreja, em cooperação com a diocese e freguesia locais.
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