Logo Diário Imobiliário
CONSTRUÍMOS
NOTÍCIA
JPS Group 2024Porta da Frente
Actualidade
Alfaces na avenida. Estratégias para (bem) alimentar a cidade

 

Alfaces na avenida. Estratégias para (bem) alimentar a cidade

5 de novembro de 2017

O livro 'Alfaces na avenida. Estratégias para (bem) alimentar a cidade' resulta do trabalho desenvolvido pelo Colégio Food, Farming and Forestry (F3) e da Universidade de Lisboa e aborda as questões do planeamento alimentar urbano como um desafio societal resultante das múltiplas transformações económicas, demográficas, tecnológicas e culturais no âmbito das questões da relacionadas com o uso e ordenamento do território, bem como o direito à alimentação, a organização da produção e comercialização de alimentos e da sua segurança.

O planeamento alimentar urbano assume-se como um desses desafios. As cidades e suas áreas metropolitanas são lugares onde os processos agroalimentares locais, regionais e globais podem gerar sinergias, e onde as funções de produção, procura, distribuição, consumo e gestão de resíduos são necessariamente analisadas de modo sistémico. Garantir sistemas alimentares seguros, resilientes e inclusivos exige uma resposta multidisciplinar para colocar estas questões no centro do planeamento urbano e do território.

Autores: Colégio Food, Farming and Forestry da Universidade de Lisboa Editores: Rosário Oliveira, Sara Amâncio e Leonel Fadigas.

O livro está disponível para download em: 

http://www.colegiof3.ulisboa.pt/docs/Alfaces_na_avenida-Estrategias_para_bem_alimentar_a_cidade-ColegioF3_2017.pdf.

PUB
AYH MAP2025
PUB
PUB
AYH MAP2025Newsletter
Arrendamento
Renda mediana de novos contratos aumentou 10,0% e novos contratos diminuiram 10,4%
27 de junho de 2025