Seixal tem o primeiro restaurante ecológico
Em frente à Quinta da Fidalga, na Arrentela, no concelho do Seixal, surge o novo Brisa da Baía, um restaurante ecológico, o primeiro projeto no âmbito do Laboratório Vivo para a Descarbonização (LvpD).
Este novo projeto surge inserido na estratégia de regeneração das frentes ribeirinhas do concelho, que a autarquia tem vindo a desenvolver, investindo na requalificação do espaço público para usufruto da população, potenciando também o desenvolvimento económico. A exemplo do que sucedeu para este novo espaço, a Câmara Municipal do Seixal vai promover em breve mais uma hasta pública para a construção de um estabelecimento similar na frente ribeirinha de Amora.
Este novo restaurante será futuramente um equipamento central do Laboratório Vivo para a Descarbonização (LvpD), onde poderão ser observadas um conjunto de tecnologias para produção, distribuição e armazenamento de energia elétrica renovável, bem como equipamentos para aproveitar a energia térmica, nomeadamente os fornos solares.
A Câmara Municipal do Seixal assinou um contrato no âmbito do projecto Laboratórios Vivos para a Descarbonização (LVpD) que vai permitir a implementação de 12 projectos junto à Baía do Seixal, entre a Praça 1.º de Maio, no Seixal e a Rua dos Operários, em Amora, numa extensão de cerca de 4 quilómetros. Trata-se de um investimento na ordem dos 2,5 milhões de euros, que surge como resultado de uma candidatura que a autarquia apresentou junto do Fundo Ambiental e que incentiva à criação de espaços de promoção de tecnologias inovadoras de baixo impacto ambiental, de solidificação de princípios de uso eficiente e produtivo de recursos materiais e energéticos e da apropriação das mais-valias económicas e ambientais de novas soluções por parte das comunidades e populações, visando mitigar as alterações climáticas.