Algarve: 12 Chefs de renome na Fine Wines & Food Fair
O Fine Wine & Food Fair é um evento realizado bianualmente pelo Vila Vira e que junta nomes sonantes da culinária. Trata-se já de um acontecimento marcante na agenda dos grandes eventos algarvios e que suscita o interesse e curiosidade operados de turismo e da imprensa especializada.
O evento deste ano terá a duração de nove dias, de 5 a 13 de Maio, e irá incluir no seu programa de inspiradoras experiências culinárias uma série de jantares temáticos com a estrela da casa e Chef do restaurante Ocean, Hans Neuner, que irá cozinhar ao lado de Chefs de renome, produtores de vinhos e de produtos gourmet de topo.
A lista de Chefs internacionais deste ano inclui:
•Thomas Allan, do The Modern em Nova York, USA
•Christian Bau*** do Victor's Fine Dining de Saarland, Alemanha
•Jan Hartwig*** do Atelier em Munique, Alemanha
•Jacob-Jan Boerma*** do De Leest na Holanda
•Annie Féolde*** da Enoteca Pinchiorri en Florença, Itália
•Karlheinz Hauser** do Seven Seas em Hamburgo, Alemanha
•Dieter Koschina** do Vila Joya, no Algarve, Portugal
•Nigel Haworth* do Northcote em Lancashire, Reino Unido
•Fritz Helfesrieder* do Gasthof zum Storchen em Bad Krozingen, Alemanha
•Roberto Carturan* do Ristorante Alfredo em Colónia, Alemanha
•Daniele Perillo* do Gusto by Heinz Beck, no Algarve, Portugal
•João Oliveira* do Vista Restaurant, no Algarve, Portugal
•Ljubomir Stanisic do 100 Maneiras em Lisboa, Portugal
Estes 11 «craques» da culinária irão exercer a sua arte ao lado de Hans Neuner, no restaurante Ocean, de duas Estrelas Michelin, e no restaurante Atlântico, no resort VILA VITA Parc, para audiências intimistas entre 30 a 80 comensais, com preços a partir dos 310€ por pessoa, incluindo vinhos e uma seleção de amuse-bouches.
O programa começará no Alentejo, na Herdade dos Grous, propriedade vitivinícola gerida pelo VILA VITA Parc, no domingo, dia 5 de Maio, com um almoço ao ar livre - um conceito inovador de barbecue e diversas técnicas de grelhados e assados com as carnes orgânicas da Herdade.
O ponto alto da Fine Wine & Food Fair 2019 será a Kitchen Party, que se realiza no sábado, 11 de Maio, no Clubhouse do VILA VITA Parc, apresentando os Chefs convidados e produtores de vinho e de produtos gourmet a trabalhar em consonância, criando verdadeira magia culinária para mais de 500 convidados. Os valor dos bilhetes para a Kitchen Party são condizentes com a qualidade e sofisticação do repasto: a partir de 295€ por pessoa.